Udenhausener Körnerkruste

Diese Brotsorte enthält ausgesuchte wertvolle Getreidearten und Ölsaaten: Roggen, Gerste, Hafer, Mais, Hirse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und als Besonderheit Weizenvollkornmehl. In diesem Mehl sind im Gegensatz zu den im herkömmlichen Brot verbackenen Mehlen Keimlinge und Schalen enthalten. Daher ist unsere Körnerkruste besonders vitaminreich, ballaststoffhaltig und leicht bekömmlich. Das Brot wird frei geschoben und erhält dadurch eine schöne Kruste.

 

Udenhausener Körnerkruste: geschmackvoll und gesund für jedes Alter. Dieses Brot ist, wie alle unsere Brote, mit selbstangesetztem Sauerteig und mit Speisessalz in altdeutschen Steinöfen gebacken

Nährwertangaben: Nährwerte in Gramm (je 100g) 100g Brot enthalten durchschnittlich:

 

Energie: 960kj 228kcal, Fett 4,4g; dav gesättigte Fettsäure 0,3g; Kohlehydrate 37,6g; davon Zucker 0,6g; Ballaststoffe 6,2g; Eiweiß 9,1g; Salz (Na*2,5) 1,3g;