Udenhausener Bauernbrot

Gönnen Sie sich täglich etwas Besonderes, denn dieses Brot ist etwas Besonderes.

Ausschliesslich hergestellt aus  Roggenmehl Type 997, Salz, Wasser und selbstangesetztem Sauerteig backen wir in den altdeutschen Steinbacköfen ein leckeres und gesundes Brot.
Die dunkle, kräftige Kruste und der hohe Sauerteiganteil, gibt dem Brot, auch ohne Hinzugabe von Back-, Trieb-, Konservierungs- oder Säuerungsmitteln, sein typisches Aroma und hält sich dadurch länger frisch.

Nach diesem Rezept haben schon die Bauersfrauen vor vielen Jahren in unserem Dorf ihr Brot gebacken und was seit Generationen gut ist, werden wir nicht ändern!

 

Tipp: Sehr gut geeignet für Allergiker!

Nährwertangaben: Nährwerte in Gramm (je 100g) 100g Brot enthalten durchschnittlich:

 

Energie 866 kj, 204 kcal, Fett 0,7g dav gesättigte Fettsäure 0,1g, Kohlenhydrate 44,5g, davon Zucker 0,7g, Ballaststoffe 5,6g, Eiweiß 4,9g. Salz(NA*2,5) 0,6g